3 варианта полезного завтрака: вкусно и без глютена
Люди, которые приняли решение отказаться от потребления глютена, могут быть напуганы списком запрещенных продуктов (тех, в которых присутствует данная составляющая).
Не спешите расстраиваться – сегодня познакомим вас с необычными безглютеновыми завтраками, в которых нет «запрещенки» в виде глютена, но которые, при всем этом, ни капли не проигрывают во вкусе.
Яичница с помидорами и перцем
Если вы любите яйца, вам наверняка понравится идея приготовить на завтрак домашнюю шакшуку, для которой стоит обжарить на растительном масле лук с чесноком, после чего добавить к ним перец и нарезанные кубиком помидоры без шкурки, а затем, когда овощи достигнут готовности, разбить яйца.
Густую шакшуку принято есть при помощи пшеничной лепешки – в нашем случае ее следует заменить на рисовую или кукурузную.
Рисовый десерт с творогом
В рисе не содержится глютен, так почему бы не использовать его для завтрака? Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке, после чего вместе с молоком, сливочным маслом и творогом варите его на медленном огне в сотейнике, пока крупа не дойдет до состояния готовности.
Фото: © Белновости
Осталось при помощи блендера сделать смесь однородной и добавить в нее промытый изюм. Есть десерт стоит вприкуску с безглютеновым печеньем.
Пшенная каша с карамелизированной грушей и орехами
Сварите пшенную крупу на молоке до готовности, а пока пшено в кастрюле, растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте к нему сахар, измельченную грушу и колотые орехи и хорошенько все перемешайте.
Осталось переложить кашу в тарелку и украсить грушей и орехами.
Ранее мы рассказывали, что произойдет, если съедать банан на ночь.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса