Как адаптировать средиземноморскую диету для наших условий: худейте на доступных и бюджетных продуктах
Средиземноморская диета основана на продуктах и способах их приготовления, которые характерны для стран, расположенных вдоль Средиземного моря, то есть для Италии, Греции, Испании и Франции.
Этот тип питания имеет множество преимуществ, тогда как минус приходит в голову только один – высокая стоимость диеты из-за обилия морепродуктов.
Впрочем, диета может быть адаптирована к нашим условиям. Главное – сохранить ее основные принципы.
1. Пусть на вашем столе будет много овощей и фруктов – не обязательно «заморских», сгодятся и местные: капуста, свекла, морковь, яблоки, груши и т. д.
2. Включите в рацион рыбу – ее доступные виды: хек, минтай, путассу и др.
Фото: © Белновости
3. Замените оливковое масло подсолнечным или льняным – в их составе также присутствуют полезные жиры.
4. Морепродукты не единственный источник белка. Чтобы добрать нужное его количество, можно есть, к примеру, бобовые и орехи.
5. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам: цельнозерновому хлебу и крупам – гречке, овсу и перловке.
6. Умеренно потребляйте мясо, выбирая доступный его сорт, к примеру, курицу.
7. Готовьте еду дома из простых и натуральных ингредиентов – так вы уменьшите количество обработанных продуктов в своем рационе.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя есть во второй половине дня при проблемах со сном.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса