Как при помощи сезонных продуктов восполнить нехватку витаминов и клетчатки: восстанавливаемся после зимы

24.04.2024 0 комментариев

AliExpress WW

С наступлением весны стоит особенно тщательно позаботиться о своем здоровье, а помогут в этом сезонные овощи и зелень.

Чтобы избежать авитаминоза и восполнить недостаток клетчатки в организме, рекомендуется включить в рацион любые виды салата.

Среди них – кресс, водяной кресс, радичио или айсберг.

Перейдем к самому бюджетному и доступному в любое время года варианту – молодой белокочанной капусте, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, гарниров и салатов.

Не менее полезна для организма и цветная капуста – сделайте суп или запеканку или просто сварите и заправьте капусту сливочным маслом, чтобы получить пектины, яблочную, лимонную и фолиевую кислоту, а также калий и магний.

Как при помощи сезонных продуктов восполнить нехватку витаминов и клетчатки: восстанавливаемся после зимы

Фото: © Белновости

Следующая на очереди редька, которая может похвастаться большим количеством биофлавоноидов. Эти вещества благотворно влияют на работу легких.

И, конечно же, не забывайте о зелени – она окажется особенно полезной для тех, кто после зимы ощущает упадок сил.

Еще зелень способна улучшить состояние волос и ногтей и положительно влияет на кожу, поэтому постарайтесь есть достаточно укропа, петрушки, шпината, щавеля, черемши, мяты и лука-порея.

Ранее мы рассказывали, с чем нужно есть свинину.

Проверено редакцией

Как при помощи сезонных продуктов восполнить нехватку витаминов и клетчатки: восстанавливаемся после зимы

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *