Токсиколог рассказал об опасности томатов и картофеля
Обычно врачи говорят, что овощи – полезны, их надо есть в большом количестве. Но, как оказалось, далеко не все плоды полезны в таком объеме.
Речь идет про пасленовые.
В небольшом количестве они положительно скажутся на состоянии организма.
Но если переборщить с картошкой, помидорами или баклажанами, то есть риск появления проблем.
Фото: © Белновости
Подробнее об этом рассказал токсиколог Михаил Кутушов, пишет «АиФ».
Специалист отметил, что такие овощи, если съесть их слишком много, не перевариваются должным образом, накапливаются в кишечнике и провоцируют запоры. Кроме этого, может быть раздражение и воспаление слизистых, увеличивается риск проблем с ЖКТ.
Тут все дело в соланине. Вещество в небольших порциях есть в сырых баклажанах, старых и проросших клубнях, а также в недозрелых томатах.
Также Кутушов отметил, что от пасленовых лучше отказаться при похудении. Все дело в том, что в них есть крахмал, который может привести к набору килограммов, повышению сахара в крови.