Как «оздоровить» новогодний стол: советы диетолога
Новый год – это хорошее настроение, ожидание чуда, а еще пир горой со всеми последствиями.
Существует несколько способов «оздоровить» новогоднее меню, причем без ущерба для праздничного настроения.
Самый простой способ сделать праздничное меню менее вредным для здоровья в интервью NEWS.ru назвал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Здоровое меню
1. Начать эксперт предложил с того, чтобы заменить белый хлеб на новогоднем столе менее праздничным – ржаным.
Бутерброды от этого будут выглядеть менее празднично, но организм от этого только выиграет.
Фото: © Белновости
Можно избежать переедания, так как ржаной хлеб более сытный и в то же время менее калорийный.
2. Следующий пункт касается основных блюд.
Важно приготовить блюда из нежирной рыбы и нежирного мяса. Это же правило распространяется на мясную нарезку и прочие закуски.
3. И еще один важный момент – это пополнить рацион фруктами и овощами.
Что касается жирных салатов с майонезной заправкой, то их количество следует сократить.
Но можно есть и вредные салаты, только делать это нужно небольшими порциями.
Справочно
Диетолог — специалист в области диетологии, соответствующий академическим и профессиональным требованиям дипломированный врач, закончивший медицинский вуз и получивший дополнительное образование по диетологии. Эксперт в области питания.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса