Почему печенье нельзя запивать чаем или кофе: откажитесь от утренней привычки
Для многих людей стандартный завтрак выглядит следующим образом: яичница/омлет, а потом — чай или кофе со сладостями (например, печенье).
На первый взгляд, ничего опасного нет.
Но на деле некоторые составные части этой простой утренней трапезы попросту не сочетаются друг с другом.
В первую очередь речь идёт о печенье и чае/кофе.
Почему печенье нельзя запивать чаем или кофе
Причина проста: вышеназванные напитки являются источниками танинов.
Фото: © Белновости
А эти соединения не сочетаются с пшеничной мукой.
Употребление печенья с чаем или кофе повышает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Итогом такого завтрака может стать вздутие живота.
Может дать о себе знать и такая деликатная проблема, как запор.
Чаем или кофе не стоит запивать и любую другую сладость, в составе которой есть пшеничная мука: подушечки с начинкой, булочки, пироги и т. д.
Кстати, пить бодрящие напитки не стоит и после яичницы: танины «обнуляют» пользу от традиционного утреннего блюда.
Таким образом, «яичница, печенье, чайкофе» — это очень плохой завтрак.
Справочно
Печенье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора