Почему фрукты надо употреблять до, а не после основного приема пищи: важное правило
Фрукты — это очень популярный вариант десерта.
Иными словами, многие гурманы привыкли съедать бананы, груши, яблоки или персики в конце обеда или ужина.
Однако данный подход, как ни странно, является ошибочным.
Употреблять сладкие плоды сразу после основного приёма пищи не стоит. Игнорирование правила чревато появлением проблем с пищеварением.
Фрукты желательно есть примерно за полчаса до обеда/ужина.
Фото: © Белновости
Почему не стоит «заедать» мясо, картошку и макароны фруктами
Сладкие и кисло-сладкие плоды являются источниками простых сахаров.
Усвоение таких соединений может серьёзно усложниться, если незадолго до их попадания в организм была употреблена белковая, жирная и крахмалистая пища.
Иными словами, гурман допустит грубую ошибку, если съест банан или грушу сразу после употребления котлет с жареной картошкой или макаронами.
Такое действие приведёт к замедлению переваривания простых сахаров.
Чтобы избежать проблем, откажитесь от фруктового десерта.
Банан, яблоко, грушу, мандарин или киви лучше съесть за 30 минут до начала обеда/ужина.
А если вы уже пообедали или поужинали, то подождите хотя бы пару часов и только после этого приступайте к употреблению фруктов.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора