«Полезен для пищеварения и иммунитета»: доктор опровергла миф о вреде картофеля
Есть мнение, что картофель – продукт вредный, поскольку является калорийным, мешает процессу похудения.
Но так ли это на самом деле?
Ответ на этот вопрос дала доктор Эмили Джонстон из США.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 23.11.2023 15:50
Специалист отметила, что картофель подходит для диетического питания, поскольку при правильном приготовлении содержит мало калорий, а также содержит сложные углеводы, которые позволяют получить заряд энергии.
Фото: © Белновости
Это не все плюсы картошки.
Дело в том, что в плодах есть витамин С, который нужен для нормальной работы иммунной системы.
Кроме этого, в овоще есть полезная для пищеварения клетчатка.
Джонстон порекомендовала варить корнеплод. При этом подавать картошку нужно без соли и соусов.
Медик отметила также, что основным источником клетчатки является кожура, поэтому лучше готовить картофель в мундире.
Соответствующая публикация была размещена в издании American Heart Association (АНА).